История села

О селе Колодинка

КОЛОДИНКА

Село Колодинка находится в пригороде города Самара между двумя крупными населенными пунктами: п. Мирный и п. Береза (аэропорт Курумоч).  Село входит в состав административного поселения Светлое Поле, Красноярского района, Самарской области.

Колодинка – село с историей; современная Колодинка объединила в себе два старинных населенных пункта – деревня Камышинка и село Колодинка. Самая длинная улица – 2,5 километра, она имеет одноименное название – Колодинская. Всего в селе 11улиц.

Улицы села носят следующие названия Камышинская (около 70 домов), Луговая (1 дом), Полевая (коттеджи), Овражная (1 дом), Новая (15 коттеджей), Колодинская (74 дома), Ягодная (6 домов), Лесная (2 дома), Нагорная (10 домов), Загорновская (15 домов). В проекте строительство ул. Дорожная и Молодежная.

На окраине села находится предприятие ООО "ЕрМАК" (конеферма), ЧП Логинов (мельница) и пилорама.

В селе есть школа, которая занимает в жизни села главное место, так как в Колодинке нет других социально-культурных объектов.

Родник в селе Колодинка

   sub
В селе Колодинка находится святой источник, куда ходят за водой православные жители села и не только.

Около родника стоит беседка, а чуть выше часовня. 

Школьники убираются здесь 2 раза в год, весной и осенью. Второй родник находится в конце села, как заканчивается ул. Колодинская. Этот родник мы открыли для себя недавно, но и там побывал наш "зеленый патруль".

© 2020 Официальный cайт Колодинской школы. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Разработка и сопровождение: Красноярский Ресурсный центр - С. Глушков, Ю. Табаков.

Free Joomla! templates by Engine Templates